Карри из баранины

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч

помидоры баранина варка зира карри второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение индийская кухня баранья нога баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти баранины из лопатки или задней ноги или 1,5 кг мяса на косточке

2 средних спелых помидора

1 большая луковица

1–3 зеленых перца чили

3–4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

по 1 небольшому пучку кинзы и мяты

3 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

1 ч. л. семян зиры

5–6 свежих или 1 ст. л. сушеных листьев карри

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой куркумы

1/3 ч. л. молотого красного острого перца

1 ч. л. смеси специй гарам масала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Лук и чили нарежьте довольно крупно.

Шаг 2

Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы.

Шаг 4

Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.

Шаг 5

Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин.

Шаг 6

Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

Шаг 7

Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу). Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте огонь.

Шаг 8

Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. Через 5–10 мин. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru