Кускус с мясом и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 861.00 ккал/порция

курица морковь баранина репа кускус тунисская кухня картофель варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мяса (баранина или курица)

по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина

2 ст. л. томатной пасты

5 средних луковиц

по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы

1 зеленый или желтый сладкий перец

400 г крупы кускуса

соль

оливковое масло – 3 ст. л.

щепоть корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.

Шаг 2

Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

Шаг 3

Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.

Шаг 4

Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru