Суп из брокколи, картофеля и курицы

21 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 422.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.21 г/19.02 г/35.59

курица сыр рецепты с молоком лук брокколи картофель сельдерей мука куриная грудка бульон варка суп ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного бульона

300 г филе куриной грудки

1 средний кочан брокколи

6 средних картофелин

1 большая луковица

2 стебля сельдерея

1/2 стакана муки

1 стакан молока

1 стакан тертого сыра чеддер

1 маленькая красная луковица

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухой горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и картофель. Нарежьте лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и жарьте лук и сельдерей до мягкости, 5 мин. Всыпьте муку, сухую горчицу, соль и перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю брокколи и картофель и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп курицу и 2/3 стакана чеддера и варите, часто помешивая, 5 мин., пока сыр не растворится. Подавайте, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru