Суп из брокколи, картофеля и курицы
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 422.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.21 г/19.02 г/35.59
1 л куриного бульона
300 г филе куриной грудки
1 средний кочан брокколи
6 средних картофелин
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1/2 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан тертого сыра чеддер
1 маленькая красная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук и картофель. Нарежьте лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и жарьте лук и сельдерей до мягкости, 5 мин. Всыпьте муку, сухую горчицу, соль и перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю брокколи и картофель и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп курицу и 2/3 стакана чеддера и варите, часто помешивая, 5 мин., пока сыр не растворится. Подавайте, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.