Fusilli & Шафрановый соус

15 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

суп с макаронами макароны мята варка второе блюдо ужин обед авторская кухня вегетарианская кухня вегетарианские рецепты фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фузилли (100 г)

Соевое или сухое молоко (100 г) (необязательно)

Шафран (1/5 ч.л.)

Мята (если сухая - 1 ч.л.), если свежая (7-8 лепестков)

Базилик (1/2 ч.л.)

Орегано (1/2 ч.л.)

Соль (1 ч.л.)

Куркума (1 ч.л.)

Мука кедрового ореха (1 ст.л.)

Перец молотый (1/2 ч.л.)

Оливковое масло (2 ч.л.)

Вода (250 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фузилли отвариваем почти до готовности, добавив в воду куркуму и 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 2

Тем временем делаем соус: смешиваем сухое молоко, соль, орегано, базилик, мяту (если свежая, то мелко порезать), шафран, 1 ч.л. оливкового масло, кедровую муку (просто смолите 30 гр кедровых орешков в кофемолке) и добавляем к смеси 250 гр воды в которой варились макароны.

Шаг 3

Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем соус, доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая. Подаем немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru