Постные "Вертихвостки"

15 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

масло мука джем выпечка десерты пикник полдник выпекание постная выпечка детский праздник пост День рождения детские рецепты вегетарианские рецепты домашняя кухня постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1.5-2 стакана муки

0.5 стакана газированной питьевой или минеральной воды

0.5 стакана рафинированного растительного масла

щепотка соли

джем или густое варенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку (берем сначала 1,5 стакана) просеиваем в большую миску, делаем углубление в центре и вливаем сюда растительное масло, немного смешиваем его с мукой и добавляем газированную воду и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 2

Затем подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в виде круга. Смазываем тонким слоем джема или варенья верх теста, нарезаем на тонкие треугольники, так как режем торт, и скручиваем от широкой части к узкой, получаются такие мини-круассанчики. Укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем, чуток остужаем, при желании, можно немного припорошить сахарной пудрой.

Шаг 3

Есть еще один вариант! Если в наличии имеется варенье с вишней без косточки или с дольками абрикоса или какой-нибудь другой ягоды или фрукта, то можно не смазывать поверхность теста джемом или вареньем, а положить в основание нашего треугольника в ряд ягодки или дольки и свернуть в рулет, как описано выше, далее выпечь вертихвостки и, в этом варианте, густо посыпать сахарной пудрой. А если еще и оставить их на ночь, то сахарная пудра словно впитается в наши вертихвостки, получится и вкусно и красиво. Приятного аппетита! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru