Миндальный бисквит с заварным кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

миндаль выпечка тесто бисквит заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема

250 г молока

80 г сахара

30 г крахмала

2 желтка

150 г сливочного масла

Для теста

4 желтка

тертая цедра 1 лимона

250 г молотого миндаля

6 белков

100 г сахара

Для украшения

марципан

фрукты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.

Шаг 2

Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Шаг 3

Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.

Шаг 4

Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru