Крем из кабачков

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

цукини французская кухня бульон суп-пюре варка крем-фреш суп ужин обед Ланч блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 мл куриного бульона

1,5 кг кабачков или цукини

4–5 ст. л. крем-фреш

80 г сливочного масла

2–3 зубчика чеснока

щепотка сахара

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

молоко

зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.

Шаг 3

Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.

Шаг 4

Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru