Кнели из творога с апельсиновым соусом

13 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 663.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.65 г/24.72 г/83.30

творог десерт завтрак десерты полдник детский праздник Евгения Леонова европейская кухня кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г творога жирностью 5-9%

50-70 мл жирных сливок

3 ст. л. сахара

цедра 1 апельсина

Для соуса:

180 мл свежевыжатого апельсинового сока

2,5 ст. л. сахара

20 г сливочного масла

цедра 1 апельсина

1 ч. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса натрите цедру на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте, помешивая, 7 мин. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите.

Шаг 2

Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 мин. Соус остудите.

Шаг 3

Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натертую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru