Кнели из творога с апельсиновым соусом
Кнели из творога с апельсиновым соусом — элегантный десерт, приготовление которого не требует сложных ингредиентов. Да и времени понадобится совсем немного. Возможно, вы удивитесь, но кнели по нашему рецепту даже варки не требуют. Как так? А вот так: наши необычные творожные кнели — это не ленивые вареники, а нежные, почти воздушные сливочные «снежки». Творог для таких кнелей нужен свежайший и, желательно, с едва уловимой кислинкой. Апельсины для соуса выбирайте самые сочные и сладкие. А вот сахара в творог и в соус можете положить меньше, чем указано. Наши пропорции — для сладкоежек.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 417.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.54 г/20.71 г/41.91
Творог 8% 300 г
Сливки 30% 70 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Цедра апельсина 1 шт.
Для соуса:
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 2.5 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Шаг 1
Апельсины вымойте и оботрите салфетками. Мелкой зубчатой теркой снимите цедру с обоих апельсинов. Половину возьмите для соуса, половина пойдет в творог.
Шаг 2
Выжмите из апельсинов сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или вручную. Понадобится 180 мл свежевыжатого сока. Отделите 50 мл сока и разведите в них крахмал.
Шаг 3
Приготовьте соус. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло, добавьте цедру и сахар и жарьте на умеренном огне, помешивая, около 7 минут. Влейте чистый апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем влейте сок с крахмалом и поварите 1–2 минуты. Снимите с огня, остудите соус.
Шаг 4
Творог протрите через сито и взбейте с сахаром и сливками при помощи миксера. Добавьте оставшуюся половину апельсиновой цедры. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
При помощи двух ложек сформируйте из творожно-сливочной массы кнели и выложите их на порционные тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом и подавайте.