Курица, тушенная с оливками и лимоном

11 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 672.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.64 г/50.32 г/5.09

курица второе блюдо ужин обед тушение еврейская кухня обед в выходные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 кг

2 крупные луковицы

1 средний лимон

маленький пучок кинзы

200 г протертых томатов

400 г зеленых оливок без косточек

1 стакан куриного бульона

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

2-3 горошины душистого перца (размолоть)

2 горошины черного перца

1 стакан сухого белого вина

оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если жира мало, то добавьте оливковое масло). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин. Положите к луку куски курицы и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7 мин. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 мин. на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте пряности, лимон и вино. Если надо, посолите. Тушите еще 20 мин. под крышкой. Горячую курицу выложите на блюдо и посыпьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru