Мандарины в пряном сиропе

11 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

корица цитрусовые сироп мед пряности анис ваниль мандарины варка десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

20 мандаринов

450 мл воды

1 стакан меда

3 звездочки бадьяна

2 палочки корицы

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10  мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.

Шаг 2

Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.

Шаг 3

Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru