Цимес из индейки со сладким картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 530.00 ккал/порция

морковь индейка мед картофель второе блюдо тушение чернослив еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый

2 большие картофелины

0,5 ч. л. молотой корицы

масло растительное – 1 ст.л.

5 крупных морковок

900 г филе индейки

350 мл куриного бульона

соль

0,25 стакана меда

225 г чернослива без косточек

соль

1 ст. л. пшеничной муки

450 г сладкого картофеля или ямса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезать кубиками по 2,5 см. Овощи очистить, оба вида картофеля нарезать крупными кубиками, морковь кусочками по 2,5 см, лук порубить.

Шаг 2

Масло разогреть в огнеупорной кастрюле, слегка обжарить кусочки индейки двумя порциями, перекладывая на тарелку, когда мясо изменит цвет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Положить в кастрюлю лук, пассеровать под крышкой 10 мин. до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Затем добавить муку, обжарить 30 сек., часто помешивая. Влить бульон, размешать, довести до слабого кипения. Добавить морковь, посолить. Долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 10 мин., периодически снимая накипь.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю оба вида картофеля, мед, корицу и щепотку перца, перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин.

Шаг 6

Овощи перемешать, добавить обжаренную индейку и чернослив. Тушить под крышкой 30 мин., пока кусочки индейки не станут мягкими. Изредка встряхивать кастрюлю, чтобы содержимое не приставало ко дну. Мешать рагу не надо, чтобы его ингредиенты не развалились на части. Подавать горячим в глубокой посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru