Постный черничный пирог

14 октября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 45 мин

Ккал: 539.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.47 г/10.02 г/104.70

мука черника выпечка пироги десерт летние рецепты ужин обед выпекание детский праздник коричневый сахар День рождения пирог с ягодами вегетарианские рецепты постный пирог духовка хлебопечка пирог с черникой дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука-3 стакана

Вода-1 стакан

Дрожжи сухие-2 ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-2 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Черника свежемороженая-2 стакана

Мелкий коричневый сахар-3/4 стакана

Растительное масло-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 минуты.

Шаг 2

Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 4

Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков", ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".

Шаг 5

Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.

Шаг 6

Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 минут.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течении 30 минут. Вверх пирога смазываем растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Черника: рецепты

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку черники и приготовила три блюда, в которых черника играет одну из главных партий.

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru