Бурекас из города Рамле

10 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

овощи арабская кухня выпечка слоеное тесто пикник ужин обед выпекание Ланч национальная кухня еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста.

4-5 картофелин

1 большая луковица

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Для дополнительной начинки: 2 баклажана

2 вареных яйца

4 острых жареных перчика

3 маринованных огурчика

схуг

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.

Шаг 4

Выложите половину раскатанного теста на противень и ровным слоем распределите начинку, накройте другой частью теста и защипните край. Разрежьте тесто по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте бурекасы 10-12 мин., пока тесто не зарумянится. Вытащите бурекасы из духовки. По желанию, в них можно положить дополнительную начинку.

Шаг 6

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сбрызните мас- лом и запеките под грилем. Огурцы и яйца нарежьте кружочками.

Шаг 7

Разрежьте бурекас с двух коротких сторон, оставляя длинную неразрезанной. Вложите внутрь кружочки баклажанов, яиц и соленых огурцов, добавьте острый перчик и схуг по вкусу. Плотно закройте бурекас.

Шаг 8

Раскалите чугунную сковороду и поджарьте бурекас, плотно прижимая крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru