Курочка с сельдереем и паприкой

10 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

курица сельдерей второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные голени (8 шт.)

сельдерей (1 упаковка)

паприка красная сладкая (2 ст. л.)

перец душистый молотый (2 ч. л.)

томаты сухие измельченные (2 ст. л.)

имбирь молотый (1 ст. л.)

кайенский перец (1/2 ч. л.)

чеснок молотый (2 ч. л.)

соль (2 ч. л.)

оливковое масло (2 ст. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.

Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.

Шаг 4

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками и сельдереем

Жареный цыпленок в стиле гамбо

Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru