Витаминный пирог

08 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

имбирь клюква лимон выпечка пироги слоеное тесто обед полдник Встреча с друзьями выпекание постная выпечка блендер постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное тесто бездрожжевое - 250 г

яблоко крупное - 1 шт.

лимон маленький - 1 шт.

имбирь свежий - 1,5-2 см

клюква свежая/замороженная - 2/3 стакана

морковь свежая - 1 шт.

горсть грецких орехов

сахар - 3-4 ст. л.

крахмал - 1 ч. л.

Корица - 1/3 ч. л.

ванилин - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный имбирь, нарезанный на кусочки без косточек лимон и сахар. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой терке - примерно 2/3 стакана. В емкости смешать фруктовое пюре, морковь, корицу, крахмал. Добавить крупно рубленые орехи.

Шаг 3

Раскатать тесто. Застелить форму диаметром примерно 20 см оставляя бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. На тесто выложить клюкву. Сверху распределить лимонно-морковное пюре. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог — влажный, с хрустящими миндальными хлопьями, и практически без жира. Чтобы сбалансировать сладкий вкус теста, посыпаем верх клюквой. Кроме того, тесто делается оооочень быстро. Смешайте все и наслаждайтесь!

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки, A Paradise Apple or autumn variation of Charlotte. Золотая осень! Прекрасная пора для экспериментов с сезонными фруктами! Яблочки лидируют! С румянцем, золотые, наливные, оранжевые, жёлто-красные... Такие ароматные, живые, на блюде – яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы – райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма – чудо хороши! Вкусные в варенье, соке, на деревьях. Ну что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас. Автор, к сожалению, неизвестен, Друзья, но Благодарю его и от вашего имени тоже. Вдохновение, как вирус передалось и мне, преподнеся на блюдце вместе с яблочками и рецепт Шарлотки. А чтобы не вести споры кому кусочек больше достался, решила приготовить сразу мини - вариации. Что нам потребуется:

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

От мяса отказываться в условиях северных регионов категорически нельзя, но иногда хочется чего-то лёгкого, но сытного. Великий пост способствует большему употреблению таких вот вкусных и сытных пирогов - грибы, как и мясо, богаты белком, а значит надолго оставляют чувство сытости.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru