Язык в сладком перце
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч 50 мин
Готовка: 15 мин
1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг
1 средняя луковица
1 средняя морковка
4 больших сладких перца
100 г твердого сыра
половина лимона
100 г оливок без косточек
1 веточка тархуна
5–6 листиков базилика
2–3 веточки петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1/4 ч. л. молотого белого перца
соль
Шаг 1
Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2–3 мин. Добавьте овощи в кастрюлю, варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2
Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.
Шаг 3
Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Не снимая фольги, дайте перцам немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.
Шаг 4
Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.
Шаг 5
Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Сразу же подавайте.