Ореховый бисквит

09 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

выпечка пироги завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов

1/4 стакана кокосовой стружки

1 стакан сахара

1/4 стакана мацовой муки

1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона

2 ст. л. масла из виноградных косточек

растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг 3

Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.

Шаг 4

Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин., затем выньте из формы и остужайте на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru