Ореховый бисквит
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 50 мин
1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов
1/4 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
1/4 стакана мацовой муки
1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона
2 ст. л. масла из виноградных косточек
растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.
Шаг 2
Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.
Шаг 3
Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.
Шаг 4
Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин., затем выньте из формы и остужайте на решетке.