Фаршированные куриные грудки с розмарином

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.00 ккал/порция

курица розмарин грибы второе блюдо можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные грудки

масло сливочное – 1 ст. л.

огурец соленый

4 перышка зеленого лука

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

мука – 1 ст.л.

по 2 веточки петрушки и укропа

20 г сухих белых грибов

4–5 веточек розмарина

соль

морковь – 1 шт

10–12 ягод можжевельника

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см. 2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня. 3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. 4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки. 5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин. 6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru