Штрудель с мясом

14 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 377.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.01 г/20.46 г/32.59

баранина мясо фуршет фарш выпечка рулет слоеное тесто праздничное блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения жарка штрудель пирог с мясом савойская капуста духовка фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

савойская капуста – 1,5 кг

репчатый лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 30 г

петрушка – 100 г

тимьян – 10 веточек

майоран – 10 веточек

мякоть баранины – 500 г

яйцо – 1 шт.

мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.

желток – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

соль

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.

Шаг 2

Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.

Шаг 4

Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.

Шаг 5

К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

Шаг 7

Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Рецепты пирогов с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Еще больше статей на Gastronom.ru