Кокосовые меренги к Песаху
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
3 стакана натертого кокоса
4 белка
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
щепотка соли
Шаг 1
Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 2
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.
Шаг 3
Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.