Запеченная индейка с черносливом и ежевикой

05 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

индейка ежевика второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Филе индейки (400-500 г)

Ежевика (мороженая 400 г)

Чернослив (250 г)

Бадьян (2 цветка)

Гвоздика (4 соцветия)

Льняное масло (2 ст.л.)

Соль (2 ч.л.)

Перец молотый черный (1 ч.л.)

Анис (1 ч.л.) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее часа. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.

Шаг 2

Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.

Шаг 3

Первые 25 минут запекаем индейку при температуре 200 градусов, далее понижаем градусы до 80 и запекаем еще 1,5 часа!

Шаг 4

Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru