Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Филе индейки (400-500 г)
Ежевика (мороженая 400 г)
Чернослив (250 г)
Бадьян (2 цветка)
Гвоздика (4 соцветия)
Льняное масло (2 ст.л.)
Соль (2 ч.л.)
Перец молотый черный (1 ч.л.)
Анис (1 ч.л.) (по желанию)
Шаг 1
Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее часа. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.
Шаг 2
Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.
Шаг 3
Первые 25 минут запекаем индейку при температуре 200 градусов, далее понижаем градусы до 80 и запекаем еще 1,5 часа!
Шаг 4
Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!