Йеменский суп

04 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 267.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.63 г/17.66 г/6.80

говядина варка суп обед Встреча с друзьями мясная кухня еврейская кухня говяжья грудинка йеменская кухня мясной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки

1 большая луковица

2 средние морковки

1 средний корень сельдерея

1 головка чеснока

2 пучка кинзы

2 ст. л. манной крупы

4 ст. л. смеси специй хаваядж

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.

Шаг 3

В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.

Шаг 5

Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru