Суп из бычьих хвостов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 297.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.72 г/16.40 г/4.14

морковь сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

черешковый сельдерей – 1 стебель

перец черный

петрушка рубленая

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

1 кг бычьих хвостов

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 крупная луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хвосты тщательно вымыть, порубить на куски по 4–5 см. Овощи очистить, морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить бычьи хвосты 5–6 мин. со всех сторон. Залить 1,5 л воды, добавить подготовленные овощи и перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 3–4 ч., пока мясо не будет легко отделяться от костей. По мере выпаривания жидкости добавлять немного воды так, чтобы она только покрывала мясо. Готовые хвосты вынуть из супа, удалить кости, мясо отложить в сторону. Суп остудить и снять жир. Перед подачей положить мясо в суп, прогреть, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru