Карри из фарша с кешью

04 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

паста говядина арахис имбирь чили варка фарш карри второе блюдо ужин обед Ланч вок кокосовое молоко кешью жарка рисовая лапша быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г говяжьего фарша

3/4 стакана орехов кешью или арахиса

1 стакан кокосового молока

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 перец чили

5 веточек кинзы

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. соевого соуса

сок 1 лайма

1–3 ч. л. зеленой пасты карри

1 ч. л. сахара

100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.

Шаг 5

Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.

Шаг 6

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru