Карри из фарша с кешью

29 декабря 2024 г.

Карри из фарша с кешью — наша упрощенная версия популярного блюда индийской кухни. Традиционно кусочки мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы. Не бойтесь экспериментировать со специями — это блюдо любит всевозможные пряности! Подайте готовое мясное карри с тонкой рисовой лапшой или отварным рисом и обязательно украсьте свежей зеленью. Пошаговый рецепт ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

карри второе блюдо индийская кухня быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Говяжий фарш 300 г

3/4 стакана орехов кешью или арахиса

1 стакан кокосового молока

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 перец чили

5 веточек кинзы

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. соевого соуса

Лайм

1–3 ч. л. зеленой пасты карри

1 ч. л. сахара

Лапша рисовая 100 г

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.

Шаг 5

Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.

Шаг 6

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.

КСТАТИ
Карри из фарша с кешью можно приготовить с готовой пастой, которая продается в сетевых магазинах. Но если есть время, приготовьте ее сами. В состав входят перцы чили, чеснок, лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала или имбиря, кинза, тайский базилик, креветочная паста, куркума, зира и кориандр. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите повысить питательную ценность блюда, добавьте в карри из фарша с кешью любые овощи по вкусу. Например, картофель, морковь, шпинат или горох. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Курица в соусе по-индийски

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.

Бириани с курицей по-индийски

Бириани с курицей по-индийски — юго-восточный «плов» из риса сорта басмати с добавлением чеснока, имбиря, чили, лайма, кинзы и мяты. Традиционное для Индии сочетание ярких вкусов уже стало для нас достаточно привычным и при этом неизбитым. Готовить бириани можно и из обычного риса басмати, но в этом рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из басмати с овощами, которую несложно найти в магазинах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru