Китайский суп из капусты с курицей

10 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

курица капуста имбирь варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 подготовленная курица

1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см

1 кочан китайской капусты

лук репчатый среднего размера

херес

2 ч. л. соевого соуса

1 щепотка глутамата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.

Шаг 2

Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 3

Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Легкий овощной суп с китайской капустой

"Легкий" суп - в смысле низкокалорийный, но и в приготовлении он тоже легкий.

Щи из пекинской капусты

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

Картофельный суп с пекинской капустой

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

Еще больше статей на Gastronom.ru