Китайский суп из капусты с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

курица капуста имбирь варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 подготовленная курица

1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см

1 кочан китайской капусты

лук репчатый среднего размера

херес

2 ч. л. соевого соуса

1 щепотка глутамата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.

Шаг 2

Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 3

Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru