Астурийская фабада

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 340.00 ккал/порция

фасоль бульон варка суп хлеб ветчина испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 2 ст.л.

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

чеснок – 4 зубчика

1 букет гарни

400 г ветчины

рубленая зелень петрушки

перец сладкий – 1 шт

1 л куриного бульона

6 кусочков белого хлеба

20 г сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru