Рыбные пельмени в горшочках
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
шампиньоны – 250 г
луковица среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сметана – 200 г
сушеный укроп – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для пельменей:
морковь среднего размера – 1 шт.
сливочное масло – 80 г
луковица среднего размера – 1 шт.
филе судака – 400 г
мука – 400 г
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 160 мл
растительное масло – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку пельменей. Для этого очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Дайте остыть. те.
Шаг 2
Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Рыбу для начинки пельменей нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите и тщательно перемешай
Шаг 3
Приготовьте тесто пельменей. Для этого сначала просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто пельменей в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр каждого кружка 1 ч. л. без горки рыбной начинки и защипните края. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5
Для соуса шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с грибами и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите рыбные пельмени и снова доведите до кипения. Варите после всплытия на поверхность 2 минуты. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 7
Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Перемешайте, посолите и поперчите. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 200°C. Готовьте 30 минут.