Рыба с оливками и маслинами

02 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки рыба вино треска маслины второе блюдо ужин обед запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески или другой белой рыбы

3/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана смешанных оливок и маслин

1 лимон

5 веточек петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. хлопьев перца чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите рыбу в форму для запекания. Влейте вино, чтобы оно доходило до середины рыбы.

Шаг 2

Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой. Положите цедру, маслины и оливки вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили.

Шаг 3

Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности рыбы, 20 мин. Выньте блюдо из духовки и посыпьте пет­рушкой. Разделите рыбу на порции, выложите на тарелки. Рядом положите оливки и полейте винным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru