Веган-маффины с арахисовой пастой

26 февраля 2015 г.

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

орехи арахис банан маффины выпечка завтрак авторская кухня выпекание Ланч детский праздник выпечка детям арахисовая паста вегетарианская миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арахисовая паста (несладкая) - 50 г

банан - 50 г

фруктоза - 40 г

мука - 45 г

сода - 0,5 ч.л.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль

любые специи - опционально

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

Шаг 2

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.

Шаг 4

Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины хороши не только из-за особого состава, благодаря которому лакомство разрешено при разных пищевых ограничениях, но и тем, что это всесезонный рецепт. Да, ягоды можно найти в магазине круглый год, но действительно вкусные продаются только летом, а джем — доступный продукт и универсальная начинка, которую можно приготовить на свой вкус. Так что не лишайте себя маленьких радостей в пост и попробуйте приготовить что-то новое из качественных и разрешенных ингредиентов. Эти постные маффины такие же вкусные, как и обычные, но при этом еще и содержат нужную для крепкого иммунитета клетчатку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru