Миндальный торт с виноградом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 454.00 ккал/порция

масло виноград яйца миндаль выпечка торт десерты летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г жирных сливок (35%)

750 г винограда без косточек

масло сливочное – 50 г

желтки яичные – 3 шт.

цедра и сок лимона

молоко – 250 мл

по 1 ст. л. муки и крахмала

по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля

яйцо – 1 шт

1 ст. л. лимонной цедры

по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара

мука – 200 г

сахар – 100 г

140 г сливочного масла

желток яичный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.

Шаг 3

Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто, затем "решеткой" уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой. Дать торту остыть.

Шаг 5

Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.

Шаг 6

Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru