Салат с фасолью и сухариками

26 февраля 2015 г.

Салат с фасолью и сухариками — не слишком замысловатый, но при этом вкусный, обладающий интересной текстурой. Да и готовится он довольно быстро, даже если вы решили поджарить хлеб самостоятельно. Последняя затея действительно очень хороша: с домашними сухариками качество салата улучшается в разы. Что касается фасоли, конечно, вы можете сварить ее сами. Но особого смысла в этом нет: хорошая консервированная по вкусу ничуть не хуже свежеприготовленной. И последнее. В рецепте предлагается заправлять салат сметаной или майонезом. Вы же можете использовать любой другой соус по вкусу или просто полить ингредиенты хорошим оливковым маслом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр фасоль огурцы обед сухарики салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный хлеб – 4 ломтика

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 4 ст. л.

консервированная красная фасоль – 300 г

твердый сыр – 200 г

огурец – 1 шт.

петрушка или укроп – 2 веточки

майонез или сметана – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте сухарики для салата. С ломтиков черного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее чеснок и подрумяньте до появления аромата. Выложите и выбросьте (чеснок нам больше не понадобится).

Шаг 3

Положите в ту же сковороду с ароматным маслом нарезанный хлеб и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до корочки. Выложите сухарики на бумажное полотенце и дайте остыть.

Шаг 4

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 5

Петрушку или укроп для салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Переложите в салатник и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите подать салат с фасолью и сухариками в более необычном формате? Заправьте ингредиенты майонезом, а затем разложите по порционным тарелкам через кулинарные кольца, плотно утрамбовывая. Уберите в холодильник на 1 час. Затем кольца осторожно снимите. Украсьте салат по желанию.

КСТАТИ

В салат с фасолью и сухариками можно добавить не свежий огурец, а парочку-тройку маленьких маринованных. Отлично подойдут и маринованные крепкие грибочки, например, чернушки.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

Еще больше статей на Gastronom.ru