Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фуршет десерты День рождения мусс романтический ужин арахисовая паста Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл сливок для взбивания

150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта

4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков

10–12 капель экстракта стевии, по желанию

50 г горького шоколада

(85–95% какао) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.

Шаг 2

Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.

Шаг 3

Разложите мусс по бокалам, посыпьте тертым шоколадом и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru