Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

25 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фуршет десерты День рождения мусс романтический ужин арахисовая паста Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл сливок для взбивания

150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта

4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков

10–12 капель экстракта стевии, по желанию

50 г горького шоколада

(85–95% какао) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.

Шаг 2

Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.

Шаг 3

Разложите мусс по бокалам, посыпьте тертым шоколадом и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный смузи с ореховой пастой

Шоколадный смузи с ореховой пастой – замечательный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Такой напиток утолит чувство голода и придаст бодрости. Насыщенным и питательным смузи делает арахисовая паста. В качестве подсластителя в этом рецепте используется коричневый сахар, однако при желании его можно заменить чайной ложкой меда. Приятный напиток готовится буквально за считанные минуты, без особого труда. Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но вы смело можете удвоить или утроить их количество, потому что желающие выпить стаканчик такого лакомства всегда найдутся.

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Еще больше статей на Gastronom.ru