Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

завтрак пикник Ланч сэндвич бутерброды жарка закуска рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 небольшая скумбрия холодного копчения

небольшое количество апельсинового сока

1 средний огурец

4 больших куска черного хлеба

4 листа салата-латука

2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра

для заправки

1 ч. л. острой горчицы

1 ст. л. зерновой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите небольшую скумбрию холодного копчения, разделайте на филе. Нарежьте филе длинными тонкими кусочками, полейте небольшим количеством апельсинового сока, поперчите и дайте полежать 5 мин.

Шаг 2

Смешайте для заправки 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. зерновой горчицы и 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра.

Шаг 3

Очистите 1 средний огурец от кожицы, нарежьте тонкими полосками(лучше всего делать это ножом для чистки овощей), посолите.

Шаг 4

Обжарьте 4 больших куска черного хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Смажьте куски хлеба с необжаренной стороны заправкой, на половину кусков выложите скумбрию и огурцы, а также по паре листьев салата латука. Прижмите оставшимися кусками хлеба и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru