Перепелки с грибами и виноградом

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

петрушка виноград грибы лук миндаль второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка перепелки шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 перепелок

2 большие грозди белого винограда без косточек

60 г шпика

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

300 г лесных грибов

2 ст. л. молотого миндаля

1 маленький пучок петрушки

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

150 мл сухого белого вина

4 ст. л. оливкового масла

100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.

Шаг 5

Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, ­добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.

Шаг 6

Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru