Жаркое из курицы по-хорватски

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 50 мин

курица помидоры морковь сладкий перец кинза второе блюдо ужин обед жарка хорватская кухня жаркое куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 куриных бедрышка

1/2 среднего сладкого перца

1/2 средней луковицы

1/2 средней морковки

1 большой спелый помидор

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы

1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами

1/2 ч. л. молотой паприки

острый красный перец (на кончике ножа)

соль, топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой ­румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.

Шаг 5

Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

Шаг 6

Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru