Сыровяленое мясо

25 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 15 мин

мясо заготовки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

паприка

орегано

сухой чеснок

.....или специи на свой вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.

Шаг 2

Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесьте на балконе на 2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец.

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru