Самса с курицей

24 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

курица выпечка зира выпекание узбекская кухня самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто слоеное - 1 упаковка

филе куриное (от бедра) - 400 г

лук - 300 гр

соль

зира

перец

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!

Шаг 2

Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.

Шаг 3

В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички

Шаг 4

Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru