Крокеты Кауза

21 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

болгарский перец картофель креветки ужин Встреча с друзьями Ланч фритюр жарка закуска перуанская кухня крабовое мясо панировочные сухари крокеты крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Картофель - 7 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Перец болгарский оранжевый - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Креветки очищенные - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 10 ст.л.

Паприка сладкая - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

Шаг 2

Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

Шаг 3

Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

Шаг 4

В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.

Шаг 5

Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда подготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

Шаг 6

Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

Шаг 7

Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.

Шаг 8

Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.

Шаг 9

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru