Испанский миндальный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.00 ккал/порция

виноград вино чеснок миндаль варка суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желтки яичные – 3 шт.

18 крупных ягод винограда

сахар – 2 ст.л.

3 ст. л. белого вина

чеснок – 3 зубчика

100 г белого хлеба

300 мл ледяной воды

100 г миндаля

6 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.

Шаг 2

Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru