Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

20 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

закуска Saperavi cafe
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г молодого имеретинского сыра чкинти-квели

500 г мацони

50 г сметаны жирностью 18–20%

10 мл жирных сливок

4–6 ч. л. мятной аджики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу.

Шаг 2

Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Выловите маленьким дуршлагом с длинной ручкой горячий сырный ком, установите на миску, дайте быстро стечь жидкости и раскатайте в не слишком тонкую лепешку.

Шаг 4

Равномерно смажьте лепешку оставшимися 2–3 ч. л. мятной аджики и аккуратно сверните в довольно плотный рулет.

Шаг 5

Нарежьте получившийся рулет поперек кусочками толщиной примерно 2 см, положите в соус и подавайте немедленно: не давайте блюду стоять перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru