Брусничный морс с корицей

31 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

корица брусника варка пикник ужин обед полдник горячие напитки обед в выходные морс напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брусника – 500 г

питьевая вода – 1,5 л

апельсин – 1 шт.

коричневый сахар – 2 ст. л.

палочки корицы или кассии – 4 шт.

мед – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты морса. Бруснику переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите ягоды на большое сито.

Шаг 2

Отожмите сок из брусники ложкой. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите через марлю в миску.

Шаг 3

Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 4

Процеженный брусничный отвар налейте в кастрюлю. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения на сильном огне и варите на слабом 10 минут.

Шаг 5

Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по толстостенным бокалам или кружкам. В каждую положите ломики лимона и по одной палочке корицы. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru