Брусничный морс с корицей
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
брусника – 500 г
питьевая вода – 1,5 л
апельсин – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст. л.
палочки корицы или кассии – 4 шт.
мед – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты морса. Бруснику переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите ягоды на большое сито.
Шаг 2
Отожмите сок из брусники ложкой. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите через марлю в миску.
Шаг 3
Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.
Шаг 4
Процеженный брусничный отвар налейте в кастрюлю. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения на сильном огне и варите на слабом 10 минут.
Шаг 5
Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по толстостенным бокалам или кружкам. В каждую положите ломики лимона и по одной палочке корицы. Сразу подайте на стол.