Сибас на пару с имбирем и кинзой

18 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 12 мин

рыба кинза имбирь второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание на пару пост романтический ужин сибас блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 небольших сибаса (по 300 г)

5–6 см свежего корня имбиря

1 большой и 1 средний пучок кинзы

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Промойте рыбу и обсушите.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке примерно 1,5 см корня имбиря. Смешайте натертый имбирь с соевым соусом, приправьте перцем, добавьте кунжутное масло по вкусу (от нескольких капель до 1,5 ст. л.), перемешайте. Натрите этой смесью каждую рыбу снаружи и изнутри. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 3

Оставшийся имбирь нарежьте длинными тонкими полосками и разделите пополам. Средний пучок кинзы разделите на листья и стебли, листья положите в холодную воду с несколькими кубиками льда. Большой пучок крупно порубите и тоже разделите пополам. Смешайте половину нарубленной кинзы с половиной имбиря.

Шаг 4

Промариновавшегося сибаса начините смесью кинзы и имбиря. У вас осталась половина нарубленной кинзы и целые стебли. Насыпьте всю эту зелень в бамбуковую пароварку и уложите на нее рыбу. Смажьте рыбу сверху кунжутным маслом и поставьте на решетку или на перевернутую миску в кастрюлю, за- полненную 1/3 холодной воды. Закройте крышкой сначала пароварку, а потом кастрюлю. На небольшом огне доведите воду до кипения. Готовьте 10–12 мин.

Шаг 5

Пока рыба готовится, откиньте на дуршлаг листья кинзы и обсушите. Сильно разогрейте в небольшой сковороде арахисовое масло. Положите оставшийся имбирь, жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1 мин. Лопаточкой аккуратно переложите готовую рыбу на подогретые тарелки, удалив всю зелень и начинку (они не понадобятся). Полейте каждую рыбу маслом с имбирем, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru