Салат из топинамбура со шкварками и гренками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 526.00 ккал/порция

топинамбур лимон салаты хлеб шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг топинамбура

оливковое масло – 3 ст. л.

сок 1 лимона

60 г шпика

200 г белого хлеба

2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука

​соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин.

Шаг 2

Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в оставшемся жире от шпика. Обжаренные гренки также выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Гренки и шкварки добавить в салатницу с топинамбуром. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru