Цикорий под сырной корочкой

17 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

сливочное масло петрушка чеснок рецепты с молоком цикорий помидоры черри праздничное блюдо второе блюдо ужин обед запекание панировочные сухари твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кочана цикория

12 помидоров черри

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

6 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания

4 ст. л. тертого твердого сыра

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

250 мл молока

Для соуса бешамель:

20 г сливочного масла

20 г муки

щепотка свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru