Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

16 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

окунь специи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание жарка Рулетики романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тонких филе окуня

1 небольшая морковка

1 средний цукини

1 черешок сельдерея

1 ч. л. зиры плюс еще щепотка

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

свежемолотый черный перец

для цитрусового масла

100 г сливочного масла

1 лимон

1 апельсин

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 ч. л. зиры слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Натрите куски филе со всех сторон солью, перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Морковь, сельдерей и цукини нарежьте тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе. Не перемешивайте – вам нужно будет потом выложить соломку внутрь рулета из окуня и чтобы это смотрелось красиво, соломка должна лежать ровно.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, сначала выложите морковь, приправьте солью, перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на сильном огне 2 мин., затем переверните всю массу широкой лопаточкой, как вы переворачиваете блинчики, и обжаривайте с другой стороны еще 2 мин. Выньте морковь на тарелку остужаться. В сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла и точно таким же образом обжарьте соломку цукини, приправив солью, перцем и оставшейся молотой зирой, по 1 мин. с каждой стороны. Также выложите на тарелку, остудите.

Шаг 4

Разделите морковь и цукини на 4 равные части, разложите по кускам рыбы,укладывая морковь и цукини рядом на широкий конец филе. Сверните рулетиками, заколите зубочистками и уложите в жаропрочную форму. Присыпьте каждый рулетик несколькими целыми семечками зиры и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–14 мин., в зависимости от толщины.

Шаг 5

Для соуса холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Цитрусовые вымойте щеткой и ошпарьте кипятком. Снимите мелкой теркой цедру с половины лимона и четверти апельсина. Выжмите сок апельсина и лимона. Смешайте сок и цедру в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину 5 мин. Снимите сотейник с огня и, взбивая венчиком, постепенно добавьте все масло, приправьте солью. Подавайте немедленно к горячим рулетикам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru