Рагу из картофеля с треской

16 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

петрушка вино треска картофель варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями рагу жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин

800 г филе трески

2 больших куска черствого белого хлеба

2 средние луковицы

8 зубчиков чеснока

0,5 стакана сухого белого вина

0,5 л рыбного бульона или воды

1 маленький пучок петрушки

по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано

1 ч. л. молотой копченой паприки

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25–30 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковородке поменьше разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, помес­тите его в ступку. В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

Шаг 4

Картошку вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения. Положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Выньте картошку шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.

Шаг 5

Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте рыбу средними кусками. Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжарьте рыбу на сильном огне порциями.

Шаг 6

Переложите куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картошки и рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru