Соевая лапша с говядиной

14 февраля 2015 г.

Такая прозрачная лапша делается из соевого крахмала. Если сварить ее саму по себе, она окажется почти безвкусной. Но с этим соусом получается еда, которую хочется потом готовить снова и снова.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 35 мин

морковь соевый соус зеленый лук перец варка китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г соевой лапши

250 г говяжьей вырезки

2 средние морковки

1 сладкий красный перец

6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)

4 зубчика чеснока

1 ч. л. острого красного перца

3 ст. л. светлого соевого соуса

2 ч. л. кунжутного масла

3 ст. л. арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.

Шаг 3

Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В инструкции к этой лапше обычно пишут: «Варите 5–6 мин». Мы вам рекомендуем варить чуть дольше, скажем, 7–8 мин. У нее и так довольно непривычный вкус, чтобы усугублять его сложной текстурой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина на сковороде

Лапша по-японски

Лапша по-японски — блюдо с ярким азиатским колоритом, приготовить которое вы без труда можете дома и позвать гостей. Кстати, о гостях: в Японии громкие хлюпающие звуки при поедании лапши вовсе не считаются неприличными. Так японцы помогают себе остужать блюдо, которое принято подавать исключительно с пылу с жару. Ниже вас ждет рецепт лапши с овощами и говядиной в соевом соусе. Мясо нарезайте тоненькими ломтиками — так требуют традиции, а при подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

Еще больше статей на Gastronom.ru