Каша пшенная с курагой

21 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 478.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/24.75 г/53.16

пшено сухофрукты варка пшенная каша курага завтрак второе блюдо каша на молоке домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшена

½ стакана кураги

3 стакана воды

2 стакана молока

3 ст.л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.

Шаг 2

Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.

Шаг 3

Курагу откиньте на дуршлаг. К готовой пшенной каше добавьте курагу и сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru