Куриная шейка

12 февраля 2015 г.

Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее – сущий шкелет!»

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 490.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.53 г/33.63 г/30.12

курица второе блюдо ужин обед рецепты для детей еврейская кухня куриный фарш Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриного фарша

100 г куриного или гусиного жира

5-6 ст. л. муки из мацы

2-3 средние луковицы

2 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Шаг 4

Разложите куриную кожу и выложите на нее полоской фарш. Заверните в плотный рулет и зашейте суровой нитью.

Шаг 5

Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки и добавьте в чолнт во время варки.

КСТАТИ

Шейку можно просто отварить в кипящем курином бульоне, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеные куриные шейки с луком

Не только для бульона годятся куриные потроха. Тушеные куриные шейки с луком — отличное бюджетное блюдо, которое всегда выручит. При правильном тушении куриное мясо на шейках становится удивительно мягким, сочным и вкусным, оно легко отделяется от кости. Шейки можно тушить с разными овощами, мариновать, заливать томатным соусом и даже коптить, если есть своя коптильня. При тушении образуется очень вкусный и ароматный соус, который можно сочетать с любым гарниром. Некоторые любят подавать сильно зажаренные шейки как закуску к пиву. Словом, вариантов много. Единственный недостаток — большое количество костей в шейках, но с ним легко справиться.

Шейка по-одесски

Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ему больше веса – во всех смыслах слова

Еще больше статей на Gastronom.ru