Гречневая каша на воде

26 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/7.92 г/32.66

гречка гречневая каша варка каша второе блюдо ужин обед Здоровое питание вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гречневая крупа – 210 г

питьевая вода – 420 мл

сливочное масло – 30 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.

Шаг 2

Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

Шаг 3

Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 4

Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru